R-Keeрer общий курс
Продолжительность 10 часов, стоимость 12 000 рублей.
На курсе изучаются все возможности системы R-Keeрer и осваиваются аспекты работы с программой (первоначальная настройка системы, заполнение основных справочников, работа персонала с кассами, официантскими и барменскими станциями, получение отчетов по использованию программы и др.). Курс включает практические занятия на менеджерском компьютере, кассе, официантских и барменских станциях и выполнение тестов. Рекомендован организациям, приобретающим программный комплекс R-Keeper, а так же лицам, желающим освоить данную систему автоматизации ресторана.
Содержание курса
Введение
-
Основное предназначение системы автоматизации предприятий общественного питания
-
Примерная конфигурация ресторанной сети. Состав аппаратного обеспечения.
-
Основные функции работы с R-keeper: работа с заказом, оплата, взаимодействие с кухней.
-
Менеджерская система. Обзор приложений менеджерской системы
Редактор
-
Состав приложения: Меню.
-
Словарь Меню. Структура меню; Группы блюд (создание, редактирование, удаление).
-
Словарь Меню. Блюдо (создание, редактирование, удаление).
-
Словарь Валюты.
-
Категории блюд.
-
Порядок подачи.
-
Регистрация сервис-принтеров, настройка сервис-печати
-
Модификаторы.
-
Заведение устройств типа бильярд для предоставления тарифицируемых услуг
-
Типы цен
-
Причины удалений
-
Создание скидок / наценок
-
Бонусы
-
Периоды
-
Столы (создание, редактирование, удаление). Параллельно со свойствами стола рассматриваются справочники: Планы залов, Позиции обслуживания, Тип заказа, Категории заказа, Типы гостей/Метки
Отчеты и Кубы
-
Отчеты. Общие принципы построения отчетов
-
Кубы. Понятие куба, общая и детализированная выручка, общий и детализированный расход блюд, кассовый протокол, кассовый баланс, отчеты по отказам, отчет по неоплаченным счетам, анализ скидок, анализ продаж персонала и др.
Персонал
-
Понятие Роли пользователя
-
Заведение ролей пользователей, имеющих право доступа к программному комплексу R-Keeper (менеджерская и кассовая часть)
-
Ограничение на использование в работе с менеджерской или кассовой частью различных модулей, либо ограничения по работе внутри каждого отдельного модуля для каждого отдельного сотрудника.
-
Функции менеджера зала
-
Регистрация официантов в начале дня
-
Изменение количества гостей
-
Назначение дополнительного официанта для обслуживания заказа
-
Удаление блюда из схороненного заказа
-
Перенос блюда, объединение и разделение заказов
-
Перенос заказа от одного официанта к другому
-
Разбитие заказа по местам
-
Удаление пустого стола
-
Отмена пречека
-
Временная регистрация в заказе
-
Просмотр и печать отчетов с кассы
-
Взнос - выплаты из кассы
-
Контроль остатков
-
Аннулирование чека
-
Удаление чека
-
Учет рабочего времени
-
Закрытие общей смены, закрытие дня на фискальном регистраторе. Х, Z- Отчеты. Длительность фискальной смены. Список необходимых отчетов, распечатанных с кассы при Закрытии дня
Функции кассира, бармена
-
Регистрация официантов
-
Редактирование заказа в режиме кассира
-
Создание заказа
-
Способы внесения блюд в заказ
-
Изменение количества блюд, внесенных в заказ
-
Выбор модификаторов к блюдам
-
Открытие стола с тарифицируемыми услугами и его связь со столом в зале
-
Оплата счета
-
Закрытие счета на различные виды оплаты
-
Перенос заказа / стола, изменение номера стола
-
Назначение скидок / наценок
-
Расчет заказа по местам
-
Отмена пречека