R-Keeрer общий курс

Продолжительность 10 часов, стоимость 12 000 рублей.

На курсе изучаются все возможности системы R-Keeрer и осваиваются аспекты работы с программой (первоначальная настройка системы, заполнение основных справочников, работа персонала с кассами, официантскими и барменскими станциями, получение отчетов по использованию программы и др.). Курс включает практические занятия на менеджерском компьютере, кассе, официантских и барменских станциях и выполнение тестов. Рекомендован организациям, приобретающим программный комплекс R-Keeper, а так же лицам, желающим освоить данную систему автоматизации ресторана.

Содержание курса

Введение
  • Основное предназначение системы автоматизации предприятий общественного питания
  • Примерная конфигурация ресторанной сети. Состав аппаратного обеспечения.
  • Основные функции работы с R-keeper: работа с заказом, оплата, взаимодействие с кухней.
  • Менеджерская система. Обзор приложений менеджерской системы
Редактор
  • Состав приложения: Меню.
  • Словарь Меню. Структура меню; Группы блюд (создание, редактирование, удаление).
  • Словарь Меню. Блюдо (создание, редактирование, удаление).
  • Словарь Валюты.
  • Категории блюд.
  • Порядок подачи.
  • Регистрация сервис-принтеров, настройка сервис-печати
  • Модификаторы.
  • Заведение устройств типа бильярд для предоставления тарифицируемых услуг
  • Типы цен
  • Причины удалений
  • Создание скидок / наценок
  • Бонусы
  • Периоды
  • Столы (создание, редактирование, удаление). Параллельно со свойствами  стола  рассматриваются справочники: Планы залов, Позиции обслуживания, Тип заказа, Категории заказа, Типы гостей/Метки
Отчеты и Кубы
  • Отчеты. Общие принципы построения отчетов
  • Кубы. Понятие куба, общая и детализированная выручка, общий и детализированный расход блюд, кассовый протокол, кассовый баланс, отчеты по отказам, отчет по неоплаченным счетам, анализ скидок, анализ продаж персонала и др.
Персонал
  • Понятие Роли пользователя
  • Заведение ролей пользователей, имеющих право доступа к программному комплексу R-Keeper (менеджерская и кассовая часть)
  • Ограничение на использование в работе с менеджерской или кассовой частью различных модулей, либо ограничения по работе внутри каждого отдельного модуля для каждого отдельного сотрудника.
  • Функции менеджера зала
  • Регистрация официантов в начале дня
  • Изменение количества гостей
  • Назначение дополнительного официанта для обслуживания заказа
  • Удаление блюда из схороненного заказа
  • Перенос блюда, объединение и разделение заказов
  • Перенос заказа от одного официанта к другому
  • Разбитие заказа по местам
  • Удаление пустого стола
  • Отмена пречека
  • Временная регистрация в заказе
  • Просмотр и печать отчетов с кассы
  • Взнос - выплаты из кассы
  • Контроль остатков
  • Аннулирование чека
  • Удаление чека
  • Учет рабочего времени
  • Закрытие общей смены, закрытие дня на фискальном регистраторе. Х, Z- Отчеты. Длительность фискальной смены. Список необходимых отчетов, распечатанных с кассы при Закрытии дня
Функции кассира, бармена
  • Регистрация официантов
  • Редактирование заказа в режиме кассира
  • Создание заказа
  • Способы внесения блюд в заказ
  • Изменение количества блюд, внесенных в заказ
  • Выбор модификаторов к блюдам
  • Открытие стола с тарифицируемыми услугами и его связь со столом в зале
  • Оплата счета
  • Закрытие счета на различные виды оплаты
  • Перенос заказа / стола, изменение номера стола
  • Назначение скидок / наценок
  • Расчет заказа по местам
  • Отмена пречека